Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Фрикадельки рыбные №118 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки рыбные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №118 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 4в, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе трески9894
  или Филе окуня морского10094
  или Филе судака10294
  или Филе минтая11494
  ~ Филе рыбное с кожей без костей промышленного производства.--
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый2420
Бульон рыбный99
  или Вода99
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 70.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 100.010.01
  ~ Масса полуфабриката-125

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16
Жиры, г1.2
Углеводы, г0.5
Калорийность, ккал77

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Филе рыбное с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, хлеб пшеничный, размоченный в воде, также пропускают через мясорубку. Лук репчатый очищенный пропускают через мясорубку или очень мелко рубят. К полученной массе добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, яйца куриные сырые, воду или бульон и все тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют шарики массой 15-18 г.
Сформированные фрикадельки рыбные варят в воде или бульоне до готовности в течение 10-15 мин. Готовые фрикадельки рыбные хранят в бульоне на мармите не более одного часа.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№119 (1) Уха ростовская >

Фрукты свежие (яблоко, груша, киви, мандарин, апельсин, банан, персик, абрикос и др.,) №458 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".