Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп манный с овощами на отваре овощном №122

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп манный с овощами на отваре овощном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №122

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 11, Диета 15, Диета 5а, Диета 5щ, Диета 5п



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная44
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый2.42
Петрушка (корень)1.41
ПетрушкаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Картофель14.711
Помидоры (томаты)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное11
Бульон (отвар) овощной №81-90
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается суп манный с овощами на отваре овощном не заправлять сметаной.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.9
Жиры, г1.5
Углеводы, г5.4
Калорийность, ккал40

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, лук репчатый, корень петрушки нарезают мелко и припускают в небольшом количестве отвара овощного (технологическая карта № 81) с добавлением масла растительного в течение 10-15 мин. Хлопья овсяные «Геркулес» перебирают, заливают горячим отваром овощным, доводят до кипения и варят 20-30 мин, затем добавляют припущенные овощи, мелко нарезанные картофель, помидоры, соль поваренную йодированную и продолжают варить до готовности в течение
подготовленные морковь, лук репчатый, корень петрушки мелко нарезают и припускают в небольшом количестве отвара овощного с добавлением масла растительного в течение 10-15 мин. В кипящий отвар овощной кладут овощи припущенные, доводят до кипения, добавляют мелко нарезанные картофель, помидоры и варят в течение 5-10 мин. Затем добавляют просеянную крупу манную, соль поваренную йодированную и варят суп до готовности.
Готовый суп заправляют сметаной 10%-ной жирности, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и вновь доводят суп до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 5а, 5щ, 5п суп готовят без лука репчатого.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№123 Суп рисовый на отваре овощном с фрикадельками мясными >

Суп молочный манный с протертой капустой цветной №139 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".