Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп рисовый с кабачками на бульоне мясном №131

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп рисовый с кабачками на бульоне мясном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №131

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 4б, Диета 4в, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон мясной №79 (2)-90
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.31
Морковь, красная3.83
КабачокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа рисовая44
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Укроп1.41
Соль поваренная пищевая0.10.1
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается суп готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.6
Жиры, г1.2
Углеводы, г3.8
Калорийность, ккал28

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, лук репчатый, корень петрушки нарезают тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин. Кабачки очищают от кожицы, удаляют крупные зерна (при их наличии) и нарезают мелкими кубиками. Рис перебирают, промывают до удаления мучеля.
В кипящий бульон мясной закладывают подготовленный рис, доводят до кипения, варят при слабом кипении в течение 20-30 мин, затем добавляют припущенные овощи, нарезанные кабачки и варят суп до готовности в течение 10-15 мин. За 5 мин до готовности в суп добавляют при перемешивании экстракт фукуса сухого «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10.
В готовый суп добавляют сметану 10%-ной жирности, рубленую зелень укропа и вновь его доводят до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№132 Суп манный с овощами >

Суп с изделиями макаронными №128 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".