Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп молочный с изделиями макаронными №133 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с изделиями макаронными

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №133 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности5050
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Макароны из муки 1 сорта88
  или Вермишель88
  или Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные88
  или Лапша88
  ~ При приготовлении супа допускается использовать лапшу домашнюю, приготовленную по технологической карте № 152--
Масло сливочное0.80.8
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.040.04
  ~ Допускается суп молочный готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г2.1
Углеводы, г8.6
Калорийность, ккал63

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Изделия макаронные варят в воде до полуготовности (макароны – 15-20 мин, лапшу – 10-12 мин, вермишель – 5-7 мин), воду сливают, а изделия макаронные закладывают в кипящую смесь молока и воды, доводят до кипения и, периодически помешивая, варят до готовности при слабом кипении. За 5 мин до окончания варки добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную, масло сливочное, экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и тщательно перемешивают.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более 30-40 мин с момента приготовления.
Для диет 7, 10 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ МОЛОЧНЫЕ


№134 (1) Суп молочный с крупой >

Суп молочный с клецками №138 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".