Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы

Программа для заполнения и печати документов государственного образца (аттестатов и приложений к ним) об основном общем и среднем общем образовании на бланках нового образца в соответствии с новыми правилами заполнения.



Картофельные лепешки №147

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Картофельные лепешки

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №147

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой95.576.8
  ~ Масса отварного картофеля-74.5
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная25.925.9
Сметана5.95.9
  ~ Масса полуфабриката-111.4
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовых лепешек-Школа: Питание*
Масло сливочное3.63.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.41
Жиры, г8
Углеводы, г28.18
Калорийность, ккал205.45
B1, мг0.1
B2, мг0.07
C, мг6.47
Ca, мг13.08
Fe, мг0.96

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше220/8

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Очищенный картофель заливают кипящей водой, добавляют соль, закрывают крышкой, быстро доводят до кипения, варят до готовности при слабом кипении. Отвар сливают, картофель обсушивают (т.е. прогревают без воды 30-60 сек). Не допуская остывания картофеля ниже 80 градусов, быстро протирают. В протертый картофель, охлажденный до 40-50°С, добавляют яйца, просеянную и подсушенную муку, сметану, соль, массу перемешивают. Из нее формируют лепешки (по 4-6 шт. на порцию) толщиной 1 см., укладывают на смазанный маслом лист, посыпают поверхность мукой и выпекают при температуре 220°C в течение 15-20 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№148 Котлеты капустно-морковные >

Каша "Артек" молочная вязкая №177 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".