Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Рулет или запеканка картофельные с овощами №151

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рулет или запеканка картофельные с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №151

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная2520
  или Квашеная капуста28.620
  ~ Масса гот. капусты-15
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное55
  ~ Масса фарша-20
Картофель молодой112.390
  ~ Масса протертого картофеля-86.8
Сухари панировочныеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана3.23.2
  ~ Масса полуфабриката-111.8
  ~ Масса запеченного рулета-100
  ~ Соус:--
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта1.41.4
Вода питьевая17.317.3
  ~ Соус сметанный-22.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.64
Жиры, г4.86
Углеводы, г11.68
Калорийность, ккал101.82
B1, мг0.04
B2, мг0.05
C, мг0.62
Ca, мг19.95
Fe, мг0.71

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/40
Школьники от 11 лет и старше220/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Промытый и очищенный картофель варят, обсушивают и в горячем состоянии протирают, перемешивают и выкладывают на чистую смоченную водой салфетку. На середину массы кладут фарш и придают ей форму рулета или кулебяки, которую перекладывают с салфетки швом вниз на смазанный маслом противень, смазывают сметаной, посыпают сухарями, затем ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызгивают маслом сливочным и запекают.
Для фарша: нарезанную соломкой или рубленую капусту слегка припускают. Капусту и вареные рубленые яйца (см. ТК № 9) смешивают. Можно добавить зелень петрушки или укропа (5 г нетто).
При приготовлении запеканки картофельную массу делят пополам. Одну половину кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш, который покрывают оставшейся картофельной массой. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметной, ложкой наносят узор, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом сливочным и запекают.
Готовый рулет или запеканку режут на порции, при отпуске поливают соусом томатным (см. ТК № 223) или сметанным (см. ТК № 224).

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№155 Перец фаршированный овощами и рисом >

Рулет с луком и яйцом №113 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".