Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).



Перец фаршированный овощами и рисом №155

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Перец фаршированный овощами и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №155

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис5.65.6
  ~ Масса отварного риса-15.2
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса пассерованной моркови-Школа: Питание*
Лук репчатый1210
  ~ Масса пассерованного лука-5.2
Томат19.216
  ~ Масса пассерованных помидор-10
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса фарша-Школа: Питание*
Перец сладкий8060
  ~ Масса полуфабриката-100
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная22
Вода питьевая18.818.8
  ~ Соус сметанный-25.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.04
Жиры, г6.44
Углеводы, г10.92
Калорийность, ккал110
B1, мг0.08
B2, мг0.08
C, мг125.72
Ca, мг14.5
Fe, мг0.68

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше250

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
У обработанного сладкого перца удаляют плодоножку и семена, бланшируют, откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным.
Запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 °C 30-45 мин до образования корочки.
Фарш: морковь, репчатый лук нарезают тонкой соломкой, пассеруют, добавляют свежие помидоры или томат пюре, пассеруют вместе. Рис варят откидным способом или припускают.
Пассерованные овощи соединяют с рассыпчатым рисом, добавляют соль, рубленную зелень, перемешивают.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№159 Оладьи из кабачков >

Печень по-строгановски №95 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".