Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная
Полное соответствие новому СанПиН 2011 года!
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в  школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.


Запеканка картофельная с овощами №157

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка картофельная с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №157

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой112.390
  ~ Отварной протертый картофель-87.3
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса пассерованной моркови-Школа: Питание*
Лук репчатый12.310
  ~ Пассерованный лук-5
Яйцо1010
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса фарша-Школа: Питание*
Соль поваренная пищевая0.30.3
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
Сухари панировочные2.72.7
  ~ Масса готовой запеканки-100
  ~ Соус сметанный-22.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.73
Жиры, г7.27
Углеводы, г12.14
Калорийность, ккал129.55
B1, мг0.02
B2, мг0.05
C, мг0.01
Ca, мг13.65
Fe, мг0.42

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/40
Школьники от 11 лет и старше220/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают.
Фарш: морковь, лук репчатый нарезают соломкой или ломтиками, пассеруют на растительном масле. Подготовленные яйца отваривают в течение 10 мин после закипания воды и мелко рубят. Пассерованные овощи и рубленые яйца (см. ТК № 9) смешивают.
Очищенный картофель варят до готовности, затем обсушивают и в горячем виде протирают. Протертый картофель (1/2 часть) выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, затем равномерно распределяют по всей поверхности фарш, сверху покрывают оставшейся частью картофеля. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-280°С слоем не более 4-5 см в течение 15-20 мин.
При отпуске запеканку поливают сметанным соусом (см. ТК № 224).

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№158 Оладьи капустные с маслом сливочным >

Запеканка манная с изюмом, молоком сгущенным №194 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".