Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).



Пюре из моркови №162

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пюре из моркови

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №162

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь8568
  ~ Масса гот. моркови-62.5
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая1919
Мука пшеничная1.51.5
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар0.30.3
  ~ Соус молочный-37.5
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса гот. пюре-Школа: Питание*
Масло сливочное33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.55
Жиры, г6.26
Углеводы, г6
Калорийность, ккал86
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг0.77
Ca, мг36.68
Fe, мг0.5

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше200/6

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Очищенную морковь нарезают дольками и припускают с добавлением сливочного масла (1/2 нормы). Морковь протирают, добавляют сливочное масло, молочный соус для запекания, соль 1 г и прогревают 5-7 мин. при температуре 85-90°C. Отпускают со сливочным маслом.
Для соуса: горячим молоком разводят подсушенную без изменения цвета и растертую со сливочным маслом муку и варят при слабом кипении 7-10 мин. Затем кладут сахар, соль 5 г, процеживают и доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№163 Пюре из свеклы >

Пюре из свеклы №163 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".