Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком №9

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №9

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная8467
  ~ Масса перетертой капусты-42
Горошек зеленый консервированныйШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый2017
Яйцо1717
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.2
Жиры, г9.2
Углеводы, г5.7
Калорийность, ккал122
B1, мг0.07
B2, мг0.12
C, мг14.5
Ca, мг48.2
Fe, мг0.97

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленную очищенную капусту шинкуют тонкой соломкой, кладут в посуду, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до появления сока. В готовую капусту добавляют предварительно прокипяченный в собственном соку зеленый консервированный горошек, нарезанный полукольцами лук, измельченное вареное яйцо. Перед употреблением яйца промывают сначала теплой водой с 1-2%-м содержанием кальцинированной соды, затем 0,5%-м раствором хлорамина, после чего ополаскивают чистой водой не менее 5 мин. И используют согласно технологии приготовления.
Заправляют растительным маслом.

Вернуться в список блюд: Салаты и закуски


№15 Морковь с сахаром >

Салат из моркови с курагой или изюмом №17 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".