Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Салат из свежей капусты, помидоров и огурцов №11

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Салат из свежей капусты, помидоров и огурцов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №11

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г.

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная8063
  ~ Масса перетертой капусты-40
ТоматШкола: Питание*Школа: Питание*
Огурцы2117
Яйцо88
  ~ Заправка:--
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Кислота лимонная0.50.5
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар11
Соль поваренная пищевая0.30.3
  ~ Заправка для салатов-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.3
Жиры, г9.3
Углеводы, г8
Калорийность, ккал128.2
B1, мг0.06
B2, мг0.09
C, мг55.48
Ca, мг64.29
Fe, мг1.2

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленную капусту шинкуют соломкой, посыпают солью (15 г на 1 кг), перетирают. Помидоры и огурцы нарезают ломтиками. Салат поливают заправкой и украшают ломтиком яйца (см. ТК № 9). Приготовление заправки: лимонную кислоту, сахар, соль растворяют в кипяченой воде, соединяют с растительным маслом. Салат можно приготовить без яйца, соответственно увеличить выход или закладу одного из овощей.

Вернуться в список блюд: Салаты и закуски


№26 Салат из свеклы с изюмом >

Салат из свеклы с изюмом №26 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".