Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Винегрет с фасолью №43

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Винегрет с фасолью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №43

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла16.713.3
  ~ Свекла отварная-13
Картофель молодойШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Картофель отварной-Школа: Питание*
Морковь108.3
  ~ Морковь отварная-8
Огурцы соленые2212
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Фасоль стручковая5130
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.3
Жиры, г9
Углеводы, г5
Калорийность, ккал105
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг2.03
Ca, мг22.23
Fe, мг0.58

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи моют, перебирают, отваривают и очищают от кожуры. Лук репчатый очищают, нарезают полукольцами. Отварные очищенные картофель, морковь и свеклу, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками. Фасоль перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, температура которой не превышает 15 °C и в течение 5-8 часов(2,5 л на 1 кг фасоли) и варят 1-2 часа в закрытой посуде при слабом непрерывном кипении. Овощи соединяют, добавляют подготовленную фасоль и заправляют растительным маслом.

Вернуться в список блюд: Салаты и закуски


№100 Котлета "Здоровье" >

Драчена №212 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".