Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Суп крестьянский с крупой №65

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суп крестьянский с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №65

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная15.312
Картофель молодойШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь54
Лук репчатый4.74
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Крупа перловая44
  или Рис44
  или Крупа ячневая44
  или Крупа пшеничная44
  или Пшено22
  или Геркулес22
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Бульон мяснойШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.87
Жиры, г2.27
Углеводы, г5
Калорийность, ккал44
B1, мг0.01
B2, мг0.01
C, мг3.2
Ca, мг7.99
Fe, мг0.19

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/8
Школьники от 11 лет и старше300/12

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Крупу перловую (ячневую, овсяную, пшеничную и др.) промывают сначала в теплой, а затем в горячей воде и варят до полуготовности, затем воду сливают. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, свежую капусту, нарезанную шашками, картофель и варят до готовности. За 10-15 мин до готовности кладут пассерованные овощи. Крупу рисовую и пшено закладывают одновременно с овощами. Хлопья овсяные "Геркулес" закладывают за 15-20 мин до готовности супа.
Отпускают суп со сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Супы


№66 Суп-лапша домашняя >

Суп молочный с крупой "Артек" №73 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".