Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Каша ячневая рассыпчатая молочная №171

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Каша ячневая рассыпчатая молочная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №171

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа ячневая33.3333.33
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая31.6731.67
Масло сливочное2.782.78
  ~ Каша рассыпчатая-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.78
Жиры, г4.056
Углеводы, г23.45
Калорийность, ккал151.67
B1, мг0.094
B2, мг0.094
C, мг0.261
Ca, мг85.105
Fe, мг0.65

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше250/7

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Крупу перебирают, засыпают в кипящее молоко с водой и перемешивают и варят до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№172 Каша рисовая рассыпчатая с изюмом >

Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах №291 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".