Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Каша манная молочная жидкая №182

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Каша манная молочная жидкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №182

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная15.615.6
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар2.42.4
  ~ Масса каши-100
Масло сливочное2.82.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.08
Жиры, г5.12
Углеводы, г16.92
Калорийность, ккал130
B1, мг0.05
B2, мг0.13
C, мг0.46
Ca, мг105.81
Fe, мг0.25

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше250/7

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Крупу просеивают, засыпают в кипящее молоко и перемешивают. Затем засыпают соль, сахар и непрерывно перемешивают до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№183 Каша овсяная молочная жидкая >

Каша молочная "Дружба" №187 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".