Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Запеканка рисовая с творогом, вареньем №192

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка рисовая с творогом, вареньем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №192

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис3030
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Творог16.415.9
Яйцо4.14.1
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.81.8
Сухари панировочныеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана1.81.8
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса полуфабриката-111.8
  ~ Масса готовой запеканки-100
ВареньеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.14
Жиры, г2.82
Углеводы, г38.45
Калорийность, ккал202.73
B1, мг0.03
B2, мг0.07
C, мг1.19
Ca, мг27.32
Fe, мг0.69

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/20
Школьники от 11 лет и старше220/30

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Варят рассыпчатую кашу (1 кг крупы берут 2,1 л воды), охлаждают до 60-70 °С, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, масло и перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца (см. ТК № 9) со сметаной и запекают в жарочном шкафу слоем 3-4 см при температype 220-280°C в течение 15-20 мин. Подают запеканку с вареньем.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№194 Запеканка манная с изюмом, молоком сгущенным >

Запеканка со свежими плодами №191 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".