Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Плов с изюмом №196

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Плов с изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №196

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис2626
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый13.611.6
Морковь26.421.2
ИзюмШкола: Питание*Школа: Питание*
  или КурагаШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.36
Жиры, г9.72
Углеводы, г26.72
Калорийность, ккал204
B1, мг0.04
B2, мг0.02
C, мг0.86
Ca, мг10.84
Fe, мг0.48

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше250

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Нарезанный полукольцами репчатый лук припускают с растительным маслом, после чего кладут нарезанную соломкой морковь, добавляют соль, воду (в соотношении воды и риса 1:1), специи. Ровным слоем по всей поверхности котла закрывают подготовленный рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. За 10-15 мин до готовности риса сверху закладывают перебранный и промытый изюм, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№197 Пудинг рисовый, манный, пшенный >

Пудинг рисовый, манный, пшенный №197 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".