Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Биточки рисовые с вареньем №200

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Биточки рисовые с вареньем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №200

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис26.426.4
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая5050
Сахар4.14.1
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Сухари панировочные4.14.1
  ~ Масса полуфабриката-110.9
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное4.14.1
  ~ Масса гот. биточков-100
Варенье11.411.4

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.36
Жиры, г4.77
Углеводы, г33.36
Калорийность, ккал189.55
B1, мг0.03
B2, мг0.06
C, мг1.09
Ca, мг34.85
Fe, мг0.59

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/20
Школьники от 11 лет и старше220/25

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу, охлаждают до 60-70°С, добавляют подготовленные сырые яйца (см. ТК № 9), перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделию круглую форму, панируют в сухарях, запекают с двух сторон в течение 10 мин, затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 10-15 мин. Отпускают с вареньем.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№203 Макароны, запеченные с сыром >

Блинчики с капустным фаршем №234 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".