Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Пельмени ленивые с овощами №117

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пельмени ленивые с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №117

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)4029.6
Капуста белокочаннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь4032
Лук репчатый3025.2
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо1616
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.96
Жиры, г7.4
Углеводы, г13.72
Калорийность, ккал161.6
B1, мг0.07
B2, мг0.15
C, мг16.05
Ca, мг61.92
Fe, мг1.54

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/7
Школьники от 11 лет и старше250/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленное мясо (см. ТК № 89) отваривают до готовности. Подготовленные овощи очищают, нарезают произвольно. Отварное мясо пропускают
через мясорубку вместе с нарезанными овощами. В фарш добавляют соль,
подготовленное яйцо (см. ТК № 9), муку и все перемешивают. Фарш ставят в холодильник на 30-40 мин. Затем небольшими шариками опускают в подсоленную кипящую воду, варят 5 мин, настаивают при закрытой крышке 10-15 мин. Когда пельмени всплывают на поверхность, их осторожно вынимают шумовкой. Подают с
растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№118 Оладьи из печени по-кунцевски >

Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным №218 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".