Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Гуляш из отварной говядины №93

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Гуляш из отварной говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №93

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)220161
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый4.74
  ~ Масса отварного мяса-100
Томат-паста44
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта44
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый1413
  ~ Масса соуса-75

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г22.5
Жиры, г19.9
Углеводы, г7
Калорийность, ккал298
B1, мг0.04
B2, мг0.09
C, мг0.5
Ca, мг18.05
Fe, мг2.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/50
Школьники от 11 лет и старше100/75

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (лопаточная, подлопаточная, грудная части, покромка) -(см. ТК № 89) отваривают, нарезают кубиками, соединяют с припущенной морковью, нашинкованным пассерованным луком с томатным соусом, заливают водой и тушат 10-15 мин.
На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассированный лук, морковь, соль, заливают им мясо и доводят до готовности 20-25 мин.
Отпускают с соусом и гарниром. Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отарной, пюре картофельное.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№97 Плов из отварной говядины >

Кыстыбый с кашей пшенной №255 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".