Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Зразы из говядины №101

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Зразы из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №101

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)7454
Хлеб пшеничныйШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко1818
  ~ Котлетная масса-80
Лук репчатый4438
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Пассерованный лук-Школа: Питание*
Яйцо1010
  ~ Масса фарша-28
Сухари панировочныеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
Масло растительное66

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г39.4
Жиры, г27.4
Углеводы, г9
Калорийность, ккал442
B1, мг0.09
B2, мг0.16
C, мг0.8
Ca, мг43.35
Fe, мг1.57

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное котлетное мясо (см. ТК № 89) пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке хлеб, соль, вторично пропускают через мясорубку.
Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину кладут фарш, измельченный пассерованный лук и рубленые вареные яйца (см. ТK № 9). Соединяют края лепешки, панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Отпускают с гарниром и соусом.
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом.
Соус томатный (см. ТК № 223).

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№104 Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе >

Икра морковная №45 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".