Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).



Рыба припущенная №77

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рыба припущенная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №77

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша210121.7
  или Горбуша потрошенная с головой173.3121.7
  или Судак238.3121.7
  или Хек253.3121.7
  или Хек потрошенный без головы165121.7
  или Треска потрошенная без головы160121.7
  или Минтай246.7123.3
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь4.23.3
  ~ Соус белый основной-41.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г30
Жиры, г14.5
Углеводы, г2.17
Калорийность, ккал259.17
B1, мг0.17
B2, мг0.16
C, мг0.26
Ca, мг18.58
Fe, мг0.59

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/40
Школьники от 11 лет и старше120/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Первичная обработка рыбы складывается из следующих операций: разморозка; очистка от чешуи; удаление головы и плавников, внутренностей; промывание; разделка и нарезка полуфабрикатов.
Овощи хорошо промывают и очищают.
Порционные куски рыбы, нарезанные на филе с кожей без костей, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, солят, добавляют лук репчатый, морковь и припускают 15-20 мин.
Отпускают с соусом и гарниром.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные.
Соусы - белый, томатный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№78 Рыба, тушенная в томате с овощами >

Рыба, тушенная в томате с овощами №78 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".