Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Рыбные хлебцы (паровые) №85

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рыбные хлебцы (паровые)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №85

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь 2008 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска12083.3
  или Минтай потрошенный69.249.2
Хлеб пшеничныйШкола: Питание*-
Яйцо8.38.3
Молоко21.721.7
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
  ~ Масса готового изделия-Школа: Питание*
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.25
Жиры, г11.25
Углеводы, г7.42
Калорийность, ккал192.5
B1, мг0.1
B2, мг0.14
C, мг1.11
Ca, мг55
Fe, мг0.92

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/5
Школьники от 11 лет и старше120/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Филе без кожи и костей нарезают кусками и два раза пропускают через мясорубку, сначала без хлеба, затем вместе с белым черствым хлебом, замоченным на молоке. В массу добавляют яичные желтки, соль, размягченное сливочное масло, все тщательно выбивают, затем осторожно добавляют взбитые в пышную пену белки. Из готовой массы формируют изделия в виде хлебцев прямоугольной формы, стараясь сильно не разминать. Изделие выкладывают в емкость, смазанную маслом и варят на пару или припускают в посуде при закрытой крышке, с добавлением горячего бульона в течение 30-40 мин.
Гарниры: картофельное пюре, картофель в молоке, овощи отварные, пюре из кабачков, капуста тушеная в сметанном соусе.
Соусы: молочный, томатный, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№86 Фрикадельки рыбные >

Салат из редиса №23 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".