Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Блинчики с капустным фаршем №234

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Блинчики с капустным фаршем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №234

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта31.331.3
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо66
Сахар22
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса теста-Школа: Питание*
Масло растительное1.31.3
  ~ Блинчик полуфабрикат-74
Капуста белокочаннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо44
  ~ Масса фарша-36.7
  ~ Масса полуфабриката-111.3
  ~ Масса готовых блинчиков-100
Масло сливочное6.76.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.47
Жиры, г7.6
Углеводы, г27.2
Калорийность, ккал208
B1, мг0.08
B2, мг0.16
C, мг8.68
Ca, мг115.39
Fe, мг0.89

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100/5
Школьники от 11 лет и старше150/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В небольшом количестве молока растворяют соль, сахар, яйцо, добавляют муку и перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, заворачивают в виде плоских пирожков (по 2-3 шт на порцию) и ставят в жарочный шкаф.
Фарш: капусту зачищают, промывают в проточной воде, шинкуют и припускают. Обработанные яйца (см. ТК № 9) отваривают в течение 10 мин после закипания воды, затем шинкуют и смешивают с капустой.
При отпуске поливают растопленным маслом.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№235 Блинчики с яблочным фаршем >

Блинчики с яблочным фаршем №235 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".