Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.



Пирожки печеные с мясом №238

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пирожки печеные с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №238

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта4141
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо44
Вода питьевая1111
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Дрожжи сухие0.40.4
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое №736 (2)-Школа: Питание*
Лук репчатый65
Масло растительное22
  ~ Пассерованый лук-2.5
Говядина (котлетное мясо)Школа: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Фарш мясной с луком №748-Школа: Питание*
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
МеланжШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.1
Жиры, г10.3
Углеводы, г30.7
Калорийность, ккал274
B1, мг0.09
B2, мг0.11
C, мг0.2
Ca, мг19.58
Fe, мг1.2

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет75
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Приготовление теста:
БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ. В дежу тестомесильной машины вливают подогретую воду, разведенные дрожжи, сахар, яйца (см. ТК № 9), соль, муку и перемешивают 7-8 минут, вводят растопленное сливочное масло и замешивают тесто до однородной консистенции, пока оно не будет отделяться от стенок. Закрывают крышкой и оставляют на 3-4 часа для брожения в теплом месте. При увеличение в 1,5 раза обминают, оставляют для брожения, обминают еще 1-2 раза.
ОПАРНЫЙ СПОСОБ. В дежу вливают теплую воду, разведенные дрожжи, муку и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность посыпают мукой, накрывают крышкой и ставят в теплое место на 2,5-3 часа, при увеличение объема в 2-2,5 раза добавляют жидкость с солью и сахаром, оставшуюся муку и замешивают тесто, в конце добавляют растопленное сливочное масло, за время брожения обминают 2-3 раза. Влажность теста 40%.
Для фарша подготовленное мясо(см. ТК № 89) пропускают через мясорубку, слегка обжаривают, затем добавляют бульон или воду и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно пассерованный лук измельчают на мясорубке. Пассерованную муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль и перемешивают.
Дрожжевое тесто делят на куски, раскатывают на лепешки, на середину кладут фарш и защипывают края, придают соответствующею форму. Выкладывают на листы смазанные маслом, ставят на расстойку, затем поверхность смазывают яйцом, выпекают при температуре 200-240°С в течение 8-10 минут.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№239 Пирожки печеные с яблоками >

Пирожки печеные с яблоками №239 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".