Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Пирог с мясом №241

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пирог с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №241

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта5050
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо33
Вода питьевая2020
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Дрожжи сухие0.40.4
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое № 736 (3)-Школа: Питание*
Говядина (котлетное мясо)6543
Соль поваренная пищевая0.40.4
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Пассерованый лук-Школа: Питание*
  ~ Фарш мясной с луком № 748-Школа: Питание*
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
МеланжШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.1
Жиры, г8.7
Углеводы, г35.9
Калорийность, ккал281
B1, мг0.1
B2, мг0.11
C, мг0.04
Ca, мг20.66
Fe, мг1.26

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Готовят дрожжевое тесто (см. ТК № 238), делят его на 2 части и раскатывают их на пласты толщиной 1-1,5 см. На один пласт кладут равномерно по всей поверхности фарш, накрывают его вторым пластом и защипывают.
Для фарша подготовленное мясо (см. ТК № 89) пропускают через мясорубку, слегка обжаривают, затем добавляют бульон или воду и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно пассерованный лук измельчают на мясорубке. Пассерованную муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль и перемешивают.
Пироги укладывают на листы, предварительно смазанные маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой пироги смазывают яйцом (см. ТК № 9), делают несколько проколов и выпекают при температуре 210-240°С в течение 30-45 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№242 Пирог с рыбными консервами >

Пирог с рыбными консервами №242 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".