Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Пицца "Детская" №249

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пицца "Детская"

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №249

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта3939
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное22
Яйцо22
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Дрожжи сухие0.30.3
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса теста-Школа: Питание*
Говядина (I категории)2216
  ~ Масса отварного мяса-10
Куриное филе1111
  ~ Масса филе куриного отварного-10
Колбаса вареная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Томат-пастаШкола: Питание*Школа: Питание*
Сыр Голландский 8%Школа: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.9
Жиры, г10.6
Углеводы, г26.4
Калорийность, ккал260
B1, мг0.07
B2, мг0.11
C, мг0.84
Ca, мг129.47
Fe, мг1.5

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет70
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Из дрожжевого теста, приготовленного безопарным или опарным способом, формуют шарики, которые раскатывают до толщины 0,3-0,5 см, укладывают на лист или противень, смазанный маслом растительным. Дают расстойку 30 мин, делают углубление, смазывают томатной пастой и заполняют ломтиками колбасы, отварного мяса, посыпают тертым сыром и выпекают при температуре 200-220°С в течение 13-20 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


Плов из птицы №123 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".