Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы

Программа для заполнения и печати документов государственного образца (аттестатов и приложений к ним) об основном общем и среднем общем образовании на бланках нового образца в соответствии с новыми правилами заполнения.



Хлебец "Калорийный" №265

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Хлебец "Калорийный"

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №265

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь 2008 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная5050
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар1616
Масло сливочное1616
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо33
ИзюмШкола: Питание*Школа: Питание*
Орехи55
Натрий двууглекислый0.80.8
  ~ Масса полуфабриката-113
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.9
Жиры, г16.4
Углеводы, г56.2
Калорийность, ккал403
B1, мг0.08
B2, мг0.08
C, мг0.12
Ca, мг20.46
Fe, мг0.98

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет60
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Масло растирают с сахаром до белого цвета, постепенно добавляют яйца, соду, просеянную муку, промытый и обсушенный изюм. Быстро замешивают тесто. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм, из которого с помощью овальной выемки формируют изделия длиной 9-12 см. Или нарезают в виде прямоугольников, укладывают на смазанный маслом противень, смазывают меланжем, посыпают сверху дробленными орехами и выпекают при температуре 190-200°С 10-12 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№283 Напиток морковно-яблочный >

Яблоки, запеченные с творогом №222 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".