Отдел продаж: 8-800-707-41-80
Техподдержка: 8-800-100-58-90

16.08.2018

Испытано на себе: как поставить на учет дачу

Личным опытом постановки дачного участка на ГКУ поделился генеральный директор ООО «Программный центр» Павел Батищев – автор и разработчик программы для кадастровых инженеров «Полигон Про».


Не так давно меня лично коснулась тема постановки дачного участка на кадастровый учет. Делюсь личным опытом, как отправить документы на ГКУ в Росреестр.


Выполнить межевание и поставить дачные участки на учет с координатами решил председатель нашего садоводческого товарищества. Сады уже были оформлены в собственность, но без координат.


Для этого мы – садоводы пригласили кадастрового инженера и собрали деньги для оплаты его работы – по 4000 рублей с каждого «дома». Председатель передал кадастровому инженеру все документы. Отдельно я также отправил кадастровому инженеру скан свидетельства о праве собственности. Кадастровый инженер подготовил акты согласования, и все собственники расписались в них, подтвердив, что согласны установить границы с соседними участками.


Далее каждому собственнику выдали компакт-диск с записанным на него межевым планом, подписанным электронной подписью кадастрового инженера, и отправили в МФЦ.


Поскольку у меня есть программа «Полигон Про», я решил не тратить время на посещение МФЦ, а сделать всё дома и отправить документы прямо из программы.


1. Итак, чтобы отправить документы в Росреестр, мне нужна была электронная подпись для заявителя. Её я оформил в нашем Удостоверяющем центре за несколько минут, также через программу.


Как получить ЭП через «Полигон Про»

2. Прямо в программе я заполнил заявление на ГКУ и подписал его своей электронной подписью. Затем приложил межевой план, вместе с файлом ЭП кадастрового инженера, и отправил пакет документов в Росреестр.




Как отправить документы в Росреестр из программы «Полигон Про»



3. Уже через 3 дня в программу пришел результат в виде выписки об основных характеристиках объекта, в  которой были указаны присвоенные координаты объекта.




4. Мой участок появился на публичной кадастровой карте.





Регистрация межевого плана в Росреестре при отправке документов через «Полигон Про» заняла всего три дня, включая день отправки и день получения результата. В случае обращения в МФЦ срок регистрации межевого плана составил бы 7 рабочих дней.


Я на себе ощутил, что отправка документов в Росреестр и получение результатов с помощью программы «Полигон Про» – это легко и быстро.


Смотрите вебинар: Как отправить документы в Росреестр


Вот ещё несколько полезных статей, которые советуем почитать:


Как стать доверенным лицом УЦ ООО «Программный центр»


Электронный документооборот в «Полигон Про»


Секреты ЕГРН или как кадастровому инженеру заработать больше


Итоги вебинара «Сбалансированное питание в школе по СанПиН»

19.10.2021

Новая версия программы «Школа: Питание»

18.10.2021

Новая версия программы «Подпись Про» от 14.10.2021 г.

14.10.2021

Итоги вебинара «Обзор изменений законодательства в кадастровой деятельности»

14.10.2021

Новая версия программы «Полигон Про» от 13.10.2021 г.

14.10.2021

Сбалансированное питание в школе по СанПиН

13.10.2021