Отдел продаж: 8-800-707-41-80
Техподдержка: 8-800-100-58-90

20.12.2019

Что будет, если неделю питаться только сладостями?

Камень преткновения в системе отношений «родители-дети», главный источник кариеса и причина того, почему новогоднее платье не сходится. Да, сегодня наша рубрика будет посвящена великому и ужасному… сладкому.


Мы часто говорим детям: «Не ешь слишком много сладостей!», но их не очень-то волнуют «дырки» в зубах, диабет или прыщи.


Поэтому сегодня мы расскажем вам реальную историю о том, что же будет, если питаться одним сладким и как небанально напугать ребенка.


Итак, это действительно смертельный номер, не советуем повторять его в домашних условиях.


Герой рубрики: неисправимый сладкоежка, который убежден, что и на конфетах можно прожить. Он согласился на эксперимент – целую неделю питаться только пастой Nutella.


Вот что рассказал об эксперименте сам испытуемый:


«В первую ночь своего эксперимента я прикончил целую банку «Нутеллы» за пару часов и чувствовал себя просто замечательно. Это, кстати, был единственный радостный день из всего времени эксперимента. На 3 день эксперимента у меня началась мигрень, вообще было такое чувство, как будто я проснулся с похмелья (хотя я не пил).


После трех дней, проведенных с «Нутеллой», мое чувство обоняния усилилось. Я чувствовал запах каждой частички соли в этой пасте, и все эти частички звали меня. Я хотел арахиса. У меня выработалась зависимость. (Быстрые углеводы формируют зависимость подобную наркомании – Прим. ред.)


На 4 день у меня подскочило давление. Это ощущение не отпускало меня несколько часов, и коллеги заметили, что я выгляжу нездоровым. Я сказал, что так оно и есть. Я пытался работать, но мой мозг отказывался. Дальше – хуже у меня начались галлюцинации, они прекращались только во время того, когда меня тошнило.


Какой итог: это была самая долгая и ужасная неделя в моей жизни. В эти семь дней мое настроение менялось каждую минуту – то я был счастлив до безумия, то валялся в постели и не мог подняться. Моя работоспособность упала до 30%, это не считая проблемы с кожей, психическим и физическим здоровьем».


Надеемся, что герой рубрики пришел в себя и справился со всеми проблемами от своей «сладкой диеты». На самом деле, сладкое не так страшно, если знать меру. 


Впереди новогодние праздники – это то самое время, когда соблюдать меру особенно сложно, но мы верим в вас!




shopping-card.png  Программы серии «Питание»
catalog.png  Технологические карты блюд   


Удаленная приемная комиссия: прием заявлений на очную и заочную форму обучения

04.07.2022

Онлайн-встреча «Обзор изменений в законодательстве кадастровой деятельности»

04.07.2022

Итоги практикума «Учет особо охраняемых природных территорий»

01.07.2022

Итоги практикума «Организация питания в школах-интернатах: теория и практика»

01.07.2022

Что делать до выпуска новых XML-схем?

30.06.2022

Шаблоны новых печатных форм межевого, технического планов и декларации об ОН

28.06.2022