Отдел продаж: 8-800-707-41-80
Техподдержка: 8-800-100-58-90

20.12.2019

Что будет, если неделю питаться только сладостями?

Камень преткновения в системе отношений «родители-дети», главный источник кариеса и причина того, почему новогоднее платье не сходится. Да, сегодня наша рубрика будет посвящена великому и ужасному… сладкому.


Мы часто говорим детям: «Не ешь слишком много сладостей!», но их не очень-то волнуют «дырки» в зубах, диабет или прыщи.


Поэтому сегодня мы расскажем вам реальную историю о том, что же будет, если питаться одним сладким и как небанально напугать ребенка.


Итак, это действительно смертельный номер, не советуем повторять его в домашних условиях.


Герой рубрики: неисправимый сладкоежка, который убежден, что и на конфетах можно прожить. Он согласился на эксперимент – целую неделю питаться только пастой Nutella.


Вот что рассказал об эксперименте сам испытуемый:


«В первую ночь своего эксперимента я прикончил целую банку «Нутеллы» за пару часов и чувствовал себя просто замечательно. Это, кстати, был единственный радостный день из всего времени эксперимента. На 3 день эксперимента у меня началась мигрень, вообще было такое чувство, как будто я проснулся с похмелья (хотя я не пил).


После трех дней, проведенных с «Нутеллой», мое чувство обоняния усилилось. Я чувствовал запах каждой частички соли в этой пасте, и все эти частички звали меня. Я хотел арахиса. У меня выработалась зависимость. (Быстрые углеводы формируют зависимость подобную наркомании – Прим. ред.)


На 4 день у меня подскочило давление. Это ощущение не отпускало меня несколько часов, и коллеги заметили, что я выгляжу нездоровым. Я сказал, что так оно и есть. Я пытался работать, но мой мозг отказывался. Дальше – хуже у меня начались галлюцинации, они прекращались только во время того, когда меня тошнило.


Какой итог: это была самая долгая и ужасная неделя в моей жизни. В эти семь дней мое настроение менялось каждую минуту – то я был счастлив до безумия, то валялся в постели и не мог подняться. Моя работоспособность упала до 30%, это не считая проблемы с кожей, психическим и физическим здоровьем».


Надеемся, что герой рубрики пришел в себя и справился со всеми проблемами от своей «сладкой диеты». На самом деле, сладкое не так страшно, если знать меру. 


Впереди новогодние праздники – это то самое время, когда соблюдать меру особенно сложно, но мы верим в вас!




shopping-card.png  Программы серии «Питание»
catalog.png  Технологические карты блюд   


Формируем дипломы ВО по требованиям Минобрнауки за один час

27.10.2021

Новая версия программы «Полигон Про» от 27.10.2021 г.

27.10.2021

Новая версия программы «Колледж: Питание»

27.10.2021

Новая версия программы «Интернат: Питание»

27.10.2021

Вебинар «Подготовка техплана здания на учет изменений с добавлением контура»

26.10.2021

СанПиН 2021: Работа детских садов по новым требованиям - Часть 1

20.10.2021