23.12.2019

“оп-7 полезных завтраков на неделю

«автрак должен быть! » не абы какой, а плотный и сбалансированный, потому что 30% энергии приходитс€ на то, как вы позавтракали. ѕоэтому чтобы настроить вас на продуктивную неделю, мы подготовили простые в приготовлении завтраки на каждый день, рассчитали Ѕ∆” и рассказали, почему это блюдо полезно.



«автрак є1

яйца пашот + тосты с авокадо

завтраки

ѕотребуетс€: пищева€ пленка, горчичное масло, куриное €йцо, 2 тоста, авокадо, оливковое масло, лимон, специи, зелень.


–ецепт €иц пашот:


1) Ќужно расстелить на рабочую поверхность пищевую пленку и смазать ее горчичным маслом.

2) –азбить на промасленную пленку €йцо. —делать это аккуратно, чтобы не повредить желток.

3) «а четыре Ђхвостаї собрать пленку квадратом, формиру€ мешок, выпустить лишний воздух, пленку туго зав€зать.

4) ќпустить €йцо в мешочке в кип€щую воду, варить 5 минут. √отовность проверить на упругость белка.


poached-egg-8.jpg


–ецепт пасты из авокадо:


1) јвокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.

2) ’орошо измельчим авокадо в блендере.

3) ƒобавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. ’орошо перемешаем. Ќаша паста из авокадо готова.


Ђ¬кусный и сытный завтрак, обогащенный калием и натрием. “е в свою очередь необходимы дл€ поддержани€ общего тонуса человека. ¬рем€ приготовлени€ 10 минут. Ёнергетическа€ ценность 213  кал/100 г., жиров 12,97 г.,углеводов 16,81 г., белков 9,11 г., клетчатки 5,1 гї.



«автрак є2

—ырники с тыквой

вторник

ѕотребуетс€: творог 100 г, тыква 40 г, €йцо куриное., мука цельнозернова€ 0.7 ст.л., крупа манна€ 0.5 ст.л., щепотка соли, корица и сахар по вкусу.


–ецепт:


1) ¬з€ть творог, сразу бросить щепотку соли.

2) “ыкву почистить, сн€ть кожу и удалить семечки с волокнистой части. ћ€коть тыквы натереть мелкой стружкой. Ѕросить оранжевую стружку к творогу.

3) ƒобавить в миску ложку сахара и взбить с €йцом.

4) ѕодсыпать 2 чайные ложки манки в творожно-тыквенную основу.

5) —формировать из теста шарики, обвал€ть каждый в цельнозерновой муке.

6) «атем приплюснуть шарики и поставить на огонь прогреватьс€ сковороду, дальше жарить сырники по 3 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным, сковорода едва промасленна.


ЂЋегкий диетический завтрак, обогащенный кальцием.  альций прежде всего необходим дл€ правильного функционировани€ нервной системы, укреплени€ ногтей, зубов, костей, волос, также вли€ет на снижение артериального давлени€. Ёнергетическа€ ценность 150  кал/100 г., жиров 10 г., углеводов 16 г., белков 10 гї.



«автрак є3

ќвс€нка + €годное парфе

—реда


–ецепт:


¬ кастрюле доводим до кипени€ молоко. ƒобавл€ем соль и сахар. ѕеремешиваем. ¬сыпаем овс€ные хлопь€. ”бавл€ем огонь и посто€нно помешива€, варим кашу в зависимости от сорта хлопьев 10-15 минут. ¬ готовое блюдо кладем кусочек масла. ѕеремешиваем. „ерез 5 минут раскладываем кашу по тарелкам и можно завтракать!


ягодное парфе:

парфе

ѕотребуетс€: 150 мл ванильного йогурта; 150 г кукурузных хлопьев; 150 г €год.


¬ыложите сло€ми в высокий бокал €годы, йогурт и хлопь€, соблюда€ равные пропорции. ¬сего 7 минут, и ваш вкусный завтрак готов.


Ђѕитательный завтрак, который готовитс€ за 30 минут. ќвс€на€ каша содержит все необходимые дл€ человеческого организма минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор натрий. ќвс€нка стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, прочища€ его. ќчень полезна при любых воспалительных заболевани€х ∆ “. Ёнергетическа€ ценность овс€нки на молоке 102  кал/100 г., жиров 4,1 г., углеводов 14,2 г., белков 3,2 г. ягодное парфе Ц вкусный диетический десерт, богатый витаминами, содержащимис€ в €годах. ј благодар€ хлопь€м и йогурту - сытный и полезный. Ёнергетическа€ ценность 102  кал/100 г., жиров 2,2 г., углеводов 16,2 г., белков 4,5 гї.



«автрак є4

 уриные маффины с сыром

„етверг

ѕонадобитс€: 2 куриные грудки, 1 стакан тертого сыра,1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 €йца, 4 ст. л. сметаны, специи, зелень.


1) —мешайте тертый сыр, молоко, €йца, сметану и специи. ’орошенько перемешайте.

2)  уриное филе отварите до готовности, нарежьте на маленькие кубики.

3) ƒобавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. ѕеремешайте.

4) ѕолучившейс€ смесью наполните формочки дл€ маффинов. ѕоставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.


Ђ“акой необычный, вкусный, а самое главное полезный завтрак точно оцен€т все близкие. Ёнергетическа€ ценность Ц 139  кал/100 г., жиров 4,1 г., углеводов 3,3 г., белков 18,4 г. ¬рем€ приготовлени€ Ц 30 минутї.



«автрак є5

 артофельные оладьи

ѕ€тница

ѕотребуетс€: 8 крупных картофелин, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца.


–ецепт:


1) Ќатрите очищенный картофель и отожмите в марлю от лишней влаги. ƒобавл€ем соль и перец.

2) Ќа большой сковороде растопите масло. —формируйте из натертого картофел€ тонкие котлетки и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

3) “олщину подбирайте так, чтобы сверху была хруст€ща€ корочка, а внутри блюдо было м€гким.


Ђѕрекрасна€ альтернатива обычным блинчикам. ѕриготовление займет 35 минут. Ёнергетическа€ ценность 174  кал/100 г., жиров 6,6 г., углеводов 15,7 г., белков 2,8 г. Ёто блюдо имеет высокую калорийность, поэтому именно с него стоит начать новый деньї.



«автрак є6

ѕшенна€ каша с творогом и изюмом

—уббота

ѕотребуетс€: пшено 0,7 стакана, творог 200 гр, изюм 0.5 стакана, масло сливочное 50 гр, сахар (по вкусу), соль 1 щепотка.


–ецепт:


1) ѕшено перебрать и хорошо промыть. ¬оду доводим до кипени€, добавл€ем щепотку соли и кладем пшено. ¬арим до готовности - минут 20-25.

2) Ётим временем изюм промываем и заливаем кип€тком.  огда крупа будет готова, добавл€ем сахар и изюм.

3) ¬се перемешиваем и добавл€ем пачку творога. ѕеремешиваем до соединени€ с кашей.

4)  ладем половину масла и накрываем крышкой, чтобы каша насто€лась минут 10. ѕосле чего раскладываем по тарелкам и сверху кладем по кусочку оставшегос€ масла.


Ђ—ама по себе пшенна€ каша помогает укрепить иммунитет, привести в норму кислотно-щелочной баланс в организме, восстановить микрофлору в кишечнике. ѕищевые волокна, которыми богата крупа, хорошо очищают кишечник, способствуют выведению шлаков. “ворог Ц это кальций, который необходим дл€ укреплени€ ногтей, зубов, костей, волос. ¬рем€ приготовлени€ этого полезного завтрака Ц 30 минут, энергетическа€ ценность 301  кал/100 г., белков 11 г., жиров 15,1 г., углеводов 28,81 гї.



«автрак є7

ћорковные оладьи

¬оскресенье

ѕотребуетс€: морковь 250 г, крупа манна€ 3 ст.л, €йцо куриное 1 шт, разрыхлитель теста 5 г, сахар по вкусу, масло растительное дл€ жарки.


–ецепт:


1) ћорковь натереть на мелкой терке.

2) ƒобавить €йцо.

3) ƒобавить сахар по вкусу и разрыхлитель.

4) ƒобавить манку. ѕеремешать и оставить на полчаса дл€ набухани€ манки.

5) ѕожарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Ђќладьи из моркови готов€тс€ легко и быстро, при этом стоит помнить, что морковь Ц это источник витамина ј. ќн помогает снизить риск заболеваний глаз. ¬рем€ приготовлени€ 30 минут, энергетическа€ ценность 99  кал/100 г., белков 4,3 г., жиров 1,8 г., углеводов 18,6 гї.




shopping-card.png  ѕрограммы серии Ђѕитаниеї
catalog.png  “ехнологические карты блюд   


Ќова€ верси€ ѕолигон ѕро от 24.09.2020 г.

24.09.2020

¬ебинар Ђ—оздание пакета документов на √ ” и √–ѕ в регионе на ‘√»—ї

22.09.2020

 ак составить план-меню и меню на день за 30 минут

21.09.2020

»тоги вебинара Ђќбзор изменений законодательства в сфере кадастровой де€тельностиї

17.09.2020

–еспублика “атарстан перешла на ‘√»— ≈√–Ќ

17.09.2020

Ќова€ верси€ программы Ђƒиплом-стандарт ‘√ќ— ¬ќї

16.09.2020