
10.07.2013
Внимание! Информация устарела.
Процесс работы с программой состоит из двух взаимосвязанных разделов: "Организация питания" и "Учет продуктов на складе".
1. Начиная работу с программой, создайте новую базу данных и укажите её имя: Файл/Создать базу данных. На вопрос "Заполнить справочники демонстрационными данными? " ответьте Нет, чтобы база данных была пуста. Далее в появившемся окне "Параметры" выберите время пребывания детей и установите режим работы учреждения. А так же выберите шаблон меню-требования – Сервис/Параметры… и установите параметры автозаказа – Сервис/Параметры автозаказа.
2. Заполните информацию о Вашем учреждении: Справочники/Учреждение.
3. Проверьте наличие и актуальность информации в базовых справочниках и при необходимости отредактируйте данные:
|
|
|
4. Проверьте наличие и актуальность информации в справочниках, отвечающих за технологические карты, их рецептуры и выходы, и при необходимости отредактируйте:
5. Проверьте и, при необходимости, откорректируйте имеющееся в программе готовое примерное меню – Меню/План-меню.
6. Чтобы проверить, соответствует ли составленное плановое меню нормам питания по продуктовому набору, выполните анализ плана-меню – Отчеты/Анализ плана меню на соответствие нормам питания.
7. Сформируйте меню на день – Меню/Журнал меню на день. Меню на день составляется на основе плана-меню и учитывает количество довольствующихся.
8. В соответствии с меню на день рассчитайте расход продуктов, т.е. составьте меню-требование продуктов. Для этого необходимо ввести данные об остатках продуктов на складе – Склад/Остатки на складе.
9. Оформите заказ продуктов на склад на основании плана-меню автоматически (программа сама предложит списать продукты в соответствии с параметрами, указанными в Сервис/Параметры…) или самостоятельно – Склад/Операции/Заказ. После привоза продуктов данные о поступлении занесите в справочник "Приход продуктов на склад", в котором также укажите срок хранения всех продуктов – Склад/Операции/Приход.
10. Составьте бракеражный журнал – Отчеты/Бракераж готовой продукции, на основании которого далее выполните списание продуктов со склада – Склад/Операции/Списание.
Практикум «Практические советы по работе с НСПД: поиск информации и анализ данных»
15.09.2025
Новая версия программы «Полигон Про: Лесная декларация» от 12.09.2025 г.
12.09.2025
Секреты сбалансированного меню в школе: что нужно учитывать при планировании рациона
12.09.2025
Итоги вебинара «Сроки внесения сведений в ФИС ФРДО сократились: как вузам избежать штрафов»
12.09.2025
Итоги экспресс-обзора «Фишки и лайфхаки по работе в Полигон Про: Графика»
11.09.2025
Как подготовиться к проверкам Роскомнадзора и избежать нарушений?
09.09.2025