10.07.2013
Внимание! Информация устарела.
Процесс работы с программой состоит из двух взаимосвязанных разделов: "Организация питания" и "Учет продуктов на складе".
1. Начиная работу с программой, создайте новую базу данных и укажите её имя: Файл/Создать базу данных. На вопрос "Заполнить справочники демонстрационными данными? " ответьте Нет, чтобы база данных была пуста. Далее в появившемся окне "Параметры" выберите время пребывания детей и установите режим работы учреждения. А так же выберите шаблон меню-требования – Сервис/Параметры… и установите параметры автозаказа – Сервис/Параметры автозаказа.
2. Заполните информацию о Вашем учреждении: Справочники/Учреждение.
3. Проверьте наличие и актуальность информации в базовых справочниках и при необходимости отредактируйте данные:
|
|
|
4. Проверьте наличие и актуальность информации в справочниках, отвечающих за технологические карты, их рецептуры и выходы, и при необходимости отредактируйте:
5. Проверьте и, при необходимости, откорректируйте имеющееся в программе готовое примерное меню – Меню/План-меню.
6. Чтобы проверить, соответствует ли составленное плановое меню нормам питания по продуктовому набору, выполните анализ плана-меню – Отчеты/Анализ плана меню на соответствие нормам питания.
7. Сформируйте меню на день – Меню/Журнал меню на день. Меню на день составляется на основе плана-меню и учитывает количество довольствующихся.
8. В соответствии с меню на день рассчитайте расход продуктов, т.е. составьте меню-требование продуктов. Для этого необходимо ввести данные об остатках продуктов на складе – Склад/Остатки на складе.
9. Оформите заказ продуктов на склад на основании плана-меню автоматически (программа сама предложит списать продукты в соответствии с параметрами, указанными в Сервис/Параметры…) или самостоятельно – Склад/Операции/Заказ. После привоза продуктов данные о поступлении занесите в справочник "Приход продуктов на склад", в котором также укажите срок хранения всех продуктов – Склад/Операции/Приход.
10. Составьте бракеражный журнал – Отчеты/Бракераж готовой продукции, на основании которого далее выполните списание продуктов со склада – Склад/Операции/Списание.
Практикум «Уточнение границ и площади смежного ЗУ по новой версии XML-схемы межевого плана 09_R04»
13.01.2025
Проблемы с начислением госпошлины за ГКУ
10.01.2025
Новая версия программы «Полигон Про» от 09.01.2025 г.
10.01.2025
Работа ссузов в 2025 году: дипломы, ФГОС и ключевые изменения
10.01.2025
Поздравляем с Новым 2025 годом!
28.12.2024
Итоги вебинара «Как подготовить свидетельства о профессии водителя всего за 1 час»
27.12.2024