19.02.2021
Опубликована новая версия 11.0.1 «Колледж: Питание». Программа доработана в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Внимание! 1 января 2021 года вступил в силу СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для применения новых норм к рабочей базе данных воспользуйтесь командой «Переход на действующий правовой акт» в меню «Сервис».
Программа доработана в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Изменено:
Добавлена возможность перевода рабочей базы данных на нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (обновление общих справочников).
– реализовано представление планового меню в виде полной раскладки – «Режим планшета», которое содержит:
удобную форму добавления и редактирования блюда с поиском по всему сборнику и корректировкой выхода,
отображение ингредиентов при наведении на блюдо,
возможность копирования блюда, приема пищи и блюд всего дня, а также возможность перемещения блюда,
показатели для приема пищи (суммарный объем блюд и калорийность),
вычисление процентного соотношение белков, жиров и углеводов от суточной калорийности,
проверку на повтор блюд непосредственно при редактировании плана-меню;
– добавлено удобное открытие рецептуры сразу из плана-меню;
– добавлена возможность указания количество плановых дней при открытии нового типа меню;
– реализовано отключение расчета витаминов.
Добавлены поля «Время поставки», «Дата выработки», «Изготовитель» и «Номер документа, подтверждающего безопасность» в справочники «Приход» и «Остатки на складе» для формирования журнала бракеража скоропортящейся пищевой продукции.
Добавлен справочник «Суммарные объемы блюд по приемам пищи».
Ускорено формирование меню-требования, открытие плана-меню и справочника «Блюда».
Доработан анализ плана-меню на повтор блюд в разрезе 3-х дней.
Добавлено автоматическое заполнение поля «Сумма долей сут. потребности, %» справочника «Типы меню» в зависимости от выбранного времени пребывания при создании базы данных.
Внесены изменения в печатную форму меню-требования (в соответствии с приказом Минфина России от 30.03.2015 №52н в редакции от 15.06.20).
Изменен расчёт поля «Дата реализации» в справочниках «Приход» и «Остатки на складе», теперь вычисляется от даты выработки продукта.
Добавлено название базы данных в заголовок окна.
Доработан расчет стоимости по плановым ценам в информационной панели плана-меню.
Обновлены помощник и руководство пользователя.
Исправлено формирование журнала бракеража пищевых продуктов.
Исправлено формирование печатных форм меню без калькуляции и меню с калькуляцией из меню-требования для типа меню по категориям блюд.
Исправлено формирование ведомости контроля за рационом питания (нетто).
Исправлено формирование оборотно-сальдовых и накопительных ведомостей.
Исправлено формирование отчетов о химическом составе.
Внесены небольшие доработки по замечаниям пользователей.
Рекомендуем обновить программу.
Напоминаем, что для работы программы и автообновления необходимо скачать и установить Microsoft .NET Framework – версии 3.5, версии 4.0 или выше.
Внимание! Если при автообновлении программы возникли затруднения, обновите программу вручную – для этого скачайте файл установки из Личного кабинета.
Продукты для СПО → |
О программе «Колледж: Питание» → |
Всероссийский семинар завершен – спасибо, что были с нами
11.10.2024
Преподаватель заболел: как внести изменения в расписание
11.10.2024
Итоги практикума «Лесные документы в XML-формате: от подготовки до отправки во ФГИС ЛК»
10.10.2024
Практикум «Лесные документы в XML-формате: от подготовки до отправки во ФГИС ЛК»
07.10.2024
Новые пошлины за кадастровый учет и регистрацию прав с 2025 года
04.10.2024
Итоги вебинара «Магия нейросетей: как создать урок, который точно запомнится детям»
04.10.2024