Отдел продаж: 8-800-707-41-80
Техподдержка: 8-800-100-58-90

17.05.2023

От поиска себя до полного спектра кадастровых услуг — история успеха пользователя Полигон Про

Всегда интересно посмотреть на коллег со стороны: узнать карьерный путь, необычные рабочие моменты, перенять опыт. Наш герой начал свою кадастровою деятельность 10 лет назад и с самых первых дней он вместе «Полигон». Почему в нашем ПО сможет разобраться каждый и как в кадастре получить адреналин — об этом и не только в истории нашего пользователя



Наш герой 


Николай. 33 года. Кадастровый инженер.



Первая работа 


Николай — 10 лет в кадастровой деятельности. Начинал работать в небольшой компании из 10 человек, которая со временем выросла в одну из ведущих кадастровых организаций в городе. В основном занимался описанием местоположения границ: охранные зоны, придорожные полосы. В целом — весьма узкая специализация. 



Поиск себя — путь к кадастровому инженеру 


Николай окончил Вологодскую Государственную молочнохозяйственную академию им Н.В. Верещагина по специальности «Лесное хозяйство». После обучения работу по специальности было найти достаточно сложно, т.к. предлагаемые условия работы в большинстве своем не соответствовали желаемым. В одном из объявлений о предложенных вакансиях наш герой увидел, что требуется геодезист. Наудачу решил попробовать откликнуться на вакансию, тем более в академии краткий курс геодезии он изучал. Терять, в принципе, было нечего. После приема на работу сдал квалификационный экзамен и стал работать кадастровым инженером. 


 — «Был выбор либо работать, условно, трактористом 2/2, либо по специальности, после ВУЗа. Размер оплаты труда тракториста был больше… Казалось бы — всё очевидно — основным условием выбора работы для меня, в то время, являлся размер зарплаты. Каким то чудом „зацепился” за слово „геодезия” в дипломе…» 



Что сейчас? 


С 2018 года Николай работает «на себя». Ушел из найма, т.к. стало скучно. На предыдущей работе устраивало его все: оборудование, зарплата, коллеги — отличный вариант для тех, кто хочет покоя и стабильности. 


Решил работать на себя, т.к. в этом есть какой-то адреналин, постоянное развитие, повышение квалификации, движение. С 2020 года дополнительно стал самостоятельно заниматься геодезией — в объеме, достаточном для кадастровых работ — съемка границ участков, ОКСов. 



Работа «на себя» — что изменилось? 


Когда Николай стал работать сам на себя ему пришлось изучить многие раньше не имевшие для работы особого значения программы, документы – межевой, технический план и прочее. Работая самостоятельно он стал оказывать весь спектр кадастровых услуг. 



Знакомство с нашей программой 


Знакомство произошло в 2013 году. В кадастровой компании все работали на «Полигон». 


 — «Почти все КИ в моем окружении работают в „Полигон Про” и сейчас». 



Что самое главное в кадастровом ПО? 


Удобство использования, интуитивно понятный интерфейс. 




Что отличает Полигон от другого кадастрового ПО? 


Программа привычна и понятна. Очень радует, что есть адекватная, быстрая и доступная техподдержка. Кроме того, Николай отдельно отмечает интерфейс: 


 — «Не нужно пытаться понять алгоритм действий, который „заложил” разработчик. Все действия понятны, все разложено по полочкам, по порядку и в соответствии с нормативными документами. Если одним словом — все просто».



Результаты и цифры 


По сравнению с началом самостоятельной деятельности — количество заказов стало значительней больше. 


 — «Стал не бояться брать работу — беру любую и знаю, что разберусь». 


К примеру, если в 18 году, было технических планах не делал совсем, то сейчас их 10-20 в месяц. Нужно, конечно, учитывать, что месяц на месяц не приходится. Объем работы зависит от множества факторов. Например, в 19-ом году — все ставили на учет садовые дома, жилые дома в садоводствах — было очень много работы.


_________

Мы благодарим Николая за помощь в создании контента. Стоит отметить, что Николай с легкостью откликнулся на нашу просьбу и провести с ним беседу было очень интересно и увлекательно. Очень приятно, что у нас такие пользователи.


Хотите стать героем нашей следующей рубрики?



Мы будем рады вашему участию. Для этого напишите нам на почту mir@pbprog.ru 


Новая версия программы «Диплом-стандарт ФГОС СПО» от 02.06.2023 г.

02.06.2023

Итоги вебинара «Формирование дипломов СПО в программе «Диплом-стандарт ФГОС СПО»

02.06.2023

Особенности организации летней оздоровительной работы в детском саду

02.06.2023

Новая версия программы «Аттестат школы» от 01.06.2023 г.

01.06.2023

Итоги онлайн-разбора «Проект освоения лесов в XML-формате в Полигон Про»

01.06.2023

Онлайн-разбор «Проект освоения лесов в XML-формате в Полигон Про»

29.05.2023