
31.01.2014
На нашем сайте опубликован новый сборник: 1240 технологических карт приготовления блюд в интернатах, домах ребенка (детских домах), лагерях отдыха для питания детей и подростков школьного возраста по СанПиН, химический состав и пищевая ценность блюд.
Размеры порций в этом сборнике приведены для детей 3-7 лет, школьников 7-11 лет, подростков 11-18 лет, благодаря чему, рецептуры из этого сборника можно использовать не только в интернатах, но также и в детских образовательных организациях (детских садах), в школах.
При подготовке этого сборника была использована Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах (к ГОСТ 30390-95 / ГОСТ 50763-95), Москва, 2006 г.
В каждой технологической карте приведена информация о пищевой ценности: содержание белков, жиров, углеводов; химический состав - содержание витаминов и микроэлементов.
1240 технологических карт бесплатно включены в программу Интернат: Питание, в программе Вы можете создать меню на любой период для питания детей и подростков в интернатах.
Пищевая ценность использованных продуктов питания приведена в справочнике продуктов с уточненной пищевой ценностью и химическим составом.
Всего на нашем сайте опубликовано 4582 технологические карты! Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически загрузить в любую программу серии Питание абсолютно бесплатно.
Инструкция по загрузке рецептур
Всероссийский онлайн-семинар для детских садов
17.09.2025
Практикум «Практические советы по работе с НСПД: поиск информации и анализ данных»
15.09.2025
Новая версия программы «Полигон Про: Лесная декларация» от 12.09.2025 г.
12.09.2025
Секреты сбалансированного меню в школе: что нужно учитывать при планировании рациона
12.09.2025
Итоги вебинара «Сроки внесения сведений в ФИС ФРДО сократились: как вузам избежать штрафов»
12.09.2025
Итоги экспресс-обзора «Фишки и лайфхаки по работе в Полигон Про: Графика»
11.09.2025