Отдел продаж: 8-800-707-41-80
Техподдержка: 8-800-100-58-90

07.04.2014

Программы серии "Питание" доработаны с учетом сезонности

Сообщаем о выходе новых версий популярных программ серии "Питание", таких как:


Новое в программах:

  • Важно! Сезонный расчет необходимого количества продуктов (брутто). Добавлен справочник "Сезонные проценты потерь" (заполняется автоматически при обновлении версии), где для овощей указаны разные проценты потерь по периодам года. Брутто по продуктам в плановом меню рассчитывается на текущую дату, а в меню на день и при формировании меню-требования – на дату документа. Стоимость блюд, содержащих овощи, также будет разной по сезонам. Технологические карты корректировать не требуется – в них изначально было указано брутто, соответствующее наименьшему проценту потерь. При распечатке рецептуры брутто пересчитывается с учетом сезонных потерь на текущую дату. 

    Подробную информацию читайте в статье: Справочник «Сезонные проценты потерь» и методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий              

  • Добавлены дополнительные печатные формы плана-меню по блюдам и по продуктам с распечаткой всех витаминов, отмеченных в справочнике Витаминов галочкой "Участвует в расчетах". Эта возможность выходит за рамки СанПиН, добавлена по пожеланиям пользователей.


Рекомендуем обновить версии программ.

Обновленные демо-версии доступны для скачивания на страницах программных продуктов.



Как получить обновление?


cart.png Заказать программу


Итоги практикума «Учет особо охраняемых природных территорий»

01.07.2022

Итоги практикума «Организация питания в школах-интернатах: теория и практика»

01.07.2022

Что делать до выпуска новых XML-схем?

30.06.2022

Шаблоны новых печатных форм межевого, технического планов и декларации об ОН

28.06.2022

Практикум «Учет особо охраняемых природных территорий»

27.06.2022

Итоги онлайн-обзора «Автоматизация работы по составлению расписания занятий в колледже»

27.06.2022