2167 рецептур диетических блюд (технологических карт), химический состав и пищевая ценность блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.
Справочник (рецептурник), содержащий
технологические карты
2167 диетических блюд (кулинарных рецептов),
включен в программу
Диетическое питание,
демонстрационную версию которой Вы можете скачать бесплатно на нашем сайте и установить на свой компьютер.
В каждой технологической карте указано, в меню каких диет следует включать каждое блюдо.
Опубликованы нормы закладки продуктов (рецептуры), полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда.
Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов),
жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал) и содержание различных витаминов.
Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология) приготовления блюда.
При подготовке этого материала был использован
Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания (Сборник технических нормативов) / Под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна - Москва, 2013 г.
(реферативно).
- название и номер рецептуры,
- нормы закладки продуктов,
- пищевая ценность блюда,
|
содержание витаминов и микроэлементов,
технология приготовления,
выход блюд для разных типов довольствующихся.
|
В программе Вы можете создать меню на любой период или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.
Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.
Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии
Питание,
чтобы не вводить вручную. Инструкция по загрузке
Развернуть подробности ▼