Технологические карты приготовления блюд в школах, гимназиях (учреждениях, организациях образования)
по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 2021 года,
химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.
Этот сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит избранные технологические карты (рецепты)
приготовления 302 блюд для питания младших и старших школьников в школе (образовательной организации).
При подготовке этого материала был использован Сборник технологических карт,
рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания - Уфа (реферативно). Данный сборник составлен на основе наиболее распространенных
традиционных блюд из различных сборников, используемых в питании детей школьного возраста, их названия приведены в тексте.
В каждой рецептуре приведена информация:
- название и номер рецептуры,
- нормы закладки продуктов,
- пищевая ценность блюда,
|
содержание витаминов и микроэлементов,
выход блюда для школьников,
технология приготовления.
|
В каждой технологической карте приведена информация о пищевой ценности: содержание белков, жиров, углеводов; химический состав -
содержание витаминов A, B1, B2, микроэлементов Ca, Fe, Mg.
302 технологические карты бесплатно включены в программы
Школа: Питание и
Интернат: Питание.
Вы можете создать меню на любой период для питания детей или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.
Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.
Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии
Питание,
чтобы не вводить вручную. Инструкция по загрузке
Развернуть подробности ▼