В сборнике технологических нормативов представлены технологические карты приготовления блюд в образовательных учреждениях: школа, колледж, вуз, интернат
по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 2021 года.
Этот сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты)
приготовления 774 блюд для питания младших, средних и старших школьников, учащихся средних и высших специальных учебных заведений в школе, колледже, вузе, интернате.
При подготовке этого материала реферативно был использован Сборник технических нормативов - Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных
учреждениях. - Москва, 2011. Под ред.М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.
В каждой рецептуре приведена информация:
- название и номер рецептуры,
- нормы закладки продуктов,
- пищевая ценность блюда,
- химический состав,
|
содержание витаминов и микроэлементов,
выход блюда для младших и старших школьников,
технология приготовления,
органолептическая оценка блюда.
|
774 технологические карты бесплатно включены в программы
Школа: Питание,
Колледж: Питание,
Интернат: Питание,
в программах Вы можете создать меню на любой период для питания учащихся или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.
Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.
Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии
Питание,
чтобы не вводить вручную. Инструкция по загрузке
Развернуть подробности ▼