Технологические карты приготовления блюд в общеобразовательных организациях, школах-интернатах, детских домах и детских оздоровительных учреждениях
с рассчитанным химическим составом и энергетической ценностью
по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 2021 года.
Сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты)
приготовления 453 блюд для питания школьников 7-11 и 11-18 лет в образовательной организации.
При подготовке этого материала был использован Сборник технологических карт,
рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания - Уфа (реферативно).
Данный сборник содержит наиболее распространенные традиционные блюда из различных сборников, используемые в питании детей школьного возраста.
В каждой рецептуре приведена информация:
- название и номер рецептуры,
- нормы закладки продуктов,
- пищевая ценность блюда,
- содержание витаминов и микроэлементов,
|
выход блюда для школьников,
технология приготовления,
требования к качеству.
|
В каждой технологической карте приведена информация о пищевой ценности: содержание белков, жиров, углеводов; химический состав -
содержание витаминов С, B1, B2, микроэлементов Ca, Fe, Mg.
453 технологические карты бесплатно включены в программы
Школа: Питание и
Интернат: Питание.
В программах Вы можете создать меню на любой период для питания учащихся в школе или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.
Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.
Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии
Питание,
чтобы не вводить вручную. Инструкция по загрузке
Развернуть подробности ▼