Технологические карты приготовления блюд для организации питания детей школьного возраста
с рассчитанным химическим составом и энергетической ценностью
по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 2021 года.
Сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты)
приготовления 270 блюд для питания в образовательной организации детей
младшего и старшего школьного возраста, в том числе с сахарным диабетом и с непереносимостью
глютена (целиакия).
При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации
питания детей школьного возраста - Новосибирск, 2021 г. (реферативно).
В каждой рецептуре приведена информация:
- название и номер рецептуры,
- нормы закладки продуктов,
- пищевая ценность блюда,
- содержание витаминов и микроэлементов,
|
выход блюда для школьников,
технология приготовления,
требования к качеству.
|
В каждой технологической карте приведена информация о пищевой ценности: содержание белков, жиров, углеводов; химический состав -
содержание витаминов A, B1, B2, C, PP, микроэлементов Ca, Fe, I, K, Mg, Na, P и др.
270 технологические карты бесплатно включены в программу
Школа: Питание.
В программе Вы можете создать меню на любой период для питания учащихся в школе или воспользоваться услугой
наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.
Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.
Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии
Питание,
чтобы не вводить вручную. Инструкция по загрузке
Развернуть подробности ▼