Раздел "Части"
Раздел "Части" заполняется в отношении здания, сооружения, помещения, единого недвижимого комплекса в целях определения пределов действия установленного (устанавливаемого) ограничения (обременения) прав, в случае если установленное (устанавливаемое) ограничение прав (обременение) распространяется на часть такого объекта недвижимости. При этом в графической части технического плана специальными условными знаками обозначаются границы установленного (устанавливаемого) ограничения (обременения) прав (границы части объекта недвижимости).
Если образуется несколько сооружений, в поле "Объект недвижимости, в состав которого входят части" выберите из списка один из разделов "Характеристики" для сооружения, в состав которого входят части.
В поле "Учетный номер или обозначение части" укажите обозначение части.
Примечание
Обозначение образуемой части сооружения указывается в виде сочетания строчных букв русского алфавита: "чс" с числом, записанным арабскими цифрами (например, чс1).
В таблице "! 1.1. Описание местоположения части объекта недвижимости в виде контура" указываются координаты части объекта.
Как заполнить таблицу с координатами?
Для работы с таблицей предусмотрено два способа:
- В режиме структуры.
- В режиме таблицы.
Режим структуры
Режим структуры открывается по умолчанию.
Примечание
Для перехода в данный режим нажмите кнопку на панели инструментов таблицы.
В данном режиме таблица имеет панель с деревом объектов, доступных для создания. Дерево позволяет создавать, удалять, перемещать объекты.
Добавление объекта
Чтобы добавить новый объект в таблицу с координатами, щелкните по типу объекта, например, .
Программа создаст новый узел в дереве и назначит ему имя по умолчанию. Чтобы переименовать объект дважды щелкните по его названию и введите новое:
Некоторые объекты могут быть многоконтурными, например, объект типа "Участок". Чтобы добавить новый контур, нажмите на . Программа автоматически назначит ему имя по умолчанию:
Внимание!
Если добавляемый объект имеет тип "ЕЗП" (единое землепользование), то вместо контуров будут добавляться входящие участки.
Контур имеет одну внешнюю границу и может содержать несколько внутренних границ ("дырок"). Для добавления внешней границы контура нажмите . Внесите в появившуюся справа таблицу необходимые данные.
Аналогично происходит добавление внутренних границ ("дырок"). Нажмите и внесите необходимые данные.
Примечание
Набор столбцов для внесения сведений зависит от назначения таблицы.
Удаление объектов
Чтобы удалить какой-либо объект из дерева объектов, щелкните по нему и нажмите на панели инструментов кнопку либо клавишу Delete.
Вы можете удалить несколько объектов одновременно, для этого нажмите и удерживайте клавишу Ctrl и левой кнопкой мыши выделите объекты, которые хотите удалить.
Для удаления группы объектов выделите первый объект группы, потом нажмите и удерживайте клавишу Shift, и щелкните по последнему объекту группы.
Над деревом объектов находится панель инструментов для работы с объектами и координатами. Справа находится таблица для описания координат.
Описание панели инструментов
Панель инструментов содержит следующие кнопки:
- - развернуть все узлы дерева объектов;
- - свернуть все узлы дерева объектов;
- - пронумеровать контуры всех или только выделенных объектов по порядку;
- - пронумеровать выделенный диапазон точек в таблице координат;
- - определить порядок границ;
- - скопировать координаты из других разделов, которые содержат таблицы с координатами;
- - открывает меню импорта координат в таблицу из текстовых форматов и программы MapInfo:
- - открывает меню экспорта координат из таблицы в текстовые форматы или программу MapInfo:
- - открывает меню с вариантами изменения порядка обхода точек:
- - открывает меню с вариантами конвертации координат точек:
- - разворачивает таблицу в режиме просмотра чертежа;
- - удалить выделенный объект.
Режим таблицы
В режиме таблицы отсутствует дерево объектов. Вы можете вводить координаты как в программе "Полигон": сначала в строке указывается обозначение объекта, затем в следующей строке обозначение контура, далее вносятся координаты объекта.
Примечание
Для перехода в данный режим нажмите кнопку в панели инструментов таблицы.
Примечание
Набор столбцов для внесения сведений зависит от назначения таблицы.
Реквизит "1.2 Иное описание местоположения части объекта недвижимости" заполняется в случае, когда установленное (устанавливаемое) ограничение (обременение) прав распространяется на часть сооружения. Приводится описание такой части в виде связного текста.
Таблицу "! 2. Общие сведения о части объекта недвижимости" можно рассчитать автоматически после заполнения каталога координат точек. Поставьте курсор в одну из ячеек таблицы и нажмите кнопку . Программа заполнит столбец "! Учетный номер или обозначение части" и рассчитает по координатам значения в столбце "! Значение характеристики (величина в метрах для протяженности, куб. метрах для объема, кв. метрах для площади, площади застройки)".
Чтобы заполнить столбец "Расположение в пределах сооружения", нажмите кнопку . Откроется окно "Расположение объекта недвижимости":
-
Если помещение не имеет этажи (т.е. является одноэтажным), установите галочку "Объект недвижимости не имеет этажи", укажите номер в поле "! Номер на плане" и приложите jpg-файл с изображением плана в таблице "! Планы", укажите его масштаб.
-
В случае если объект недвижимости имеет несколько этажей, снимите галочку "Объект недвижимости не имеет этажи" и заполните таблицу "! Уровни (этажи) для объекта недвижимости, имеющего этажность", указав номер и тип этажа. Для заполнения столбца "! Расположение в пределах этажа (части этажа)" нажмите кнопку .
Откроется окно "Расположение объекта недвижимости в пределах этажа (части этажа)":
Укажите номер на плане, приложите jpg-файл с изображением плана и укажите масштаб.
После заполнения данных нажмите или . Окно "Расположение объекта недвижимости в пределах этажа (части этажа)" будет закрыто, Вы будете перенаправлены в окно "Расположение объекта недвижимости".
После заполнения данных нажмите или . Окно "Расположение объекта недвижимости" будет закрыто, Вы будете перенаправлены в основное окно модуля.